Preparado no micro-ondas em menos de 10 minutos, a versão mais prática do tradicional quindão é ideal para quem não tem muita prática na cozinha. Aprenda o passo a passo da sobremesa que faz sucesso entre adultos e crianças:
Receita de quindão de micro-ondas
Ingredientes:
- 10 gemas de ovo
- 2 ovos inteiros
- 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de coco seco ralado
- ¼ xícara (chá) de água
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, misture o açúcar com a manteiga até obter uma farofa úmida. Em seguida, adicione a água, a baunilha e o coco ralado e junte as gemas e os ovos passados por uma peneira.
Misture bem até obter uma massa homogênea e despeje em um refratário que possa ser levado ao micro-ondas, untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência alta e espere amornar antes de desenformar.