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Receita básica de camarão empanado

Aprenda como fazer essa receita básica de camarão empanado. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.

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Ingredientes:

  • 600 g de camarões, sem a casca
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 720 ml de água fervente
  • 60 g de margarina culinária
  • 360 g de farinha de trigo
  • 400 g de queijo cremoso
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro. Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo). Retire os camarões e reserve. Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver. Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.

Abra a massa dando-lhe o formato de uma concha. Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora. Feche a massa, envolva o camarão. Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra sobre papel toalha. Sirva quente.

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