Aprenda como elaborar essa receita simples de camarão na moranga. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes:
- 1 abóbora moranga (2 kg)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 kg de camarões médios limpos
- 1 caixa queijo catupiry (410 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde para polvilhar
- Camarões inteiros para decorar
Modo de preparo:
Lave a moranga e seque bem com um pano limpo. Retire a tampa da moranga e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes. Coloque em uma forma com a parte aberta para baixo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que, ao enfi ar um palito, ele saia com facilidade. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo médio por 5 minutos. Adicione o molho, sal e pimenta. Deixe ferver, acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Com o auxílio de uma colher, forre a moranga por dentro com o catupiry e cubra com o molho de camarão. Coloque a tampa na moranga e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos, ou até ficar quente. Polvilhe com cheiro-verde, decore com camarões e sirva em seguida.
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