Redonda, alta, com borda elevada e aerada, a massa tradicional da pizza napolitana tem sabor de pão fermentado que combina perfeitamente com a acidez do molho de tomate e com a intensidade do azeite extravirgem.
Com poucos ingredientes, a pizza napolitana pode facilmente ser feita em casa e receber os mais variados recheios. Confira a receita da preparação servida no Eataly, famoso complexo italiano de São Paulo que une empório e restaurantes:
Receita da pizza napolitana do Eataly
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 800 g de farinha de trigo
- 25 g de sal
- 0,5 g a 1 g de fermento biológico
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, dissolva o fermento em uma mistura de água e sal e mexa por 20 segundos. Adicione 400 g de farinha e misture bem até ela se dissolver. Acrescente o restante da farinha e continuar misturando. Quando a massa estiver homogênea e mais firme, retire da tigela e continuar mexendo em uma bancada enfarinhada.
Quando a massa estiver bem lisa, firme e soltando das mãos, sem grudar, volte à tigela e deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano úmido. Passado o tempo, faça pequenas bolinhas de 250 g com a massa e deixe descansando por mais 6h a 8h, cobertas com um pano úmido.
Passado o tempo, abra a massa na bancada enfarinhada e adicione o recheio desejado antes de levar ao forno. A receita rende de 5 a 6 pizzas de 200 g cada.