A receita de bacalhau à Gomes de Sá na panela de pressão rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes
• 500 g de bacalhau
• 1/4 xícara (chá) de azeite de boa qualidade
• 500 g de batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
• 250 g de azeitonas pretas
• 3 ovos cozidos
• 3 tomates fatiados
• 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas
• 3 cebolas cortadas em rodelas finas
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
• Suco de 3 limões
Modo de fazer
Deixe o bacalhau de molho em bastante água por 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes durante esse tempo. Limpe e corte em lascas ou pedaços. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Na panela de pressão, faça uma camada usando metade dos ingredientes, nessa ordem: azeite, bacalhau, batata, azeitona, ovo, tomate, pimentão e cebola. Faça outra camada, na mesma ordem, usando a metade restante dos ingredientes. Salpique o cheiro verde por cima e regue tudo com o suco de limão e um generoso fio de azeite. Cozinhe na pressão por 45 minutos. Sirva com arroz branco fresquinho.
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