Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bacalhau à moda norueguesa para servir durante um almoço em família. Essa dica rende aproximadamente 6 porções e é possível servir junto com legumes para deixar o prato ainda mais sofisticado.
Leia também:
Receita de lasanha de bacalhau
Modo de preparo de arroz com bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 400 g de alho-poró em tiras
- 150 g de cenoura em tiras (5 cm)
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 fatias de bacon (fritas)
- Batatas cozidas para acompanhar
Modo de preparo:
Comece o modo de preparo retirando toda a pele e os espinhos do bacalhau dessalgado. A seguir amasse com as mãos e separe as lâminas (não corte). Em uma panela, coloque o alho-poró em tiras, a cenoura em tiras de aproximadamente 5 cm,o creme de leite fresco, o sal e a pimenta-doreino.
Depois ferva os vegetais até eles ficarem bem macios, quando atingir esse estado adicione o bacalhau à panela e leve ao forno (200º), por 15 minutos. Utilize as batatas cozidas e as fatias de bacon fritas como acompanhamento.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora.