Receita de bacalhau à moda norueguesa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bacalhau à moda norueguesa para servir durante um almoço em família. Essa dica rende aproximadamente 6 porções e é possível servir junto com legumes para deixar o prato ainda mais sofisticado.

Leia também:

Receita de lasanha de bacalhau

Modo de preparo de arroz com bacalhau

Bacalhau sem lactose

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 400 g de alho-poró em tiras
  • 150 g de cenoura em tiras (5 cm)
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 fatias de bacon (fritas)
  • Batatas cozidas para acompanhar

Modo de preparo:

Comece o modo de preparo retirando toda a pele e os espinhos do bacalhau dessalgado. A seguir amasse com as mãos e separe as lâminas (não corte). Em uma panela, coloque o alho-poró em tiras, a cenoura em tiras de aproximadamente 5 cm,o creme de leite fresco, o sal e a pimenta-doreino.

Depois ferva os vegetais até eles ficarem bem macios, quando atingir esse estado adicione o bacalhau à panela e leve ao forno (200º), por 15 minutos. Utilize as batatas cozidas e as fatias de bacon fritas como acompanhamento.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora.