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Receita de bala baiana

As famosas balas baianas são macias por dentro e rendem cerca de 10 unidades.

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Ingredientes

  • 1 copo tipo americano de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 kg de açúcar
  • 5 gemas

Calda de caramelo

  • 1 copo e 1/2 tipo americano de água
  • 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
  • 1/2 kg de açúcar

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por aproximadamente 2 a 3 minutos. Retire do fogo e adicione coco ralado hidratado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Cozinhe até começar desgrudar da panela. Desligue. Coloque a massa obtida em um refratário e espere esfriar. A seguir, enrole as balas e coloque um palito. Faça a calda colocando o açúcar e a água em uma panela. Misture. Deixe ferver (não mexa mais) até obter uma calda na cor de guaraná (cerca de 8 minutos). Junte a glucose de milho e deixe no fogo por mais alguns minutos. Banhe na calda com auxílio do palito. Retire o palito e deixe secar sobre uma assadeira untada levemente com manteiga. Embrulhe com papel de bala transparente.

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