As famosas balas baianas são macias por dentro e rendem cerca de 10 unidades.
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Ingredientes
- 1 copo tipo americano de leite
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1/2 kg de açúcar
- 5 gemas
Calda de caramelo
- 1 copo e 1/2 tipo americano de água
- 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
- 1/2 kg de açúcar
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por aproximadamente 2 a 3 minutos. Retire do fogo e adicione coco ralado hidratado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Cozinhe até começar desgrudar da panela. Desligue. Coloque a massa obtida em um refratário e espere esfriar. A seguir, enrole as balas e coloque um palito. Faça a calda colocando o açúcar e a água em uma panela. Misture. Deixe ferver (não mexa mais) até obter uma calda na cor de guaraná (cerca de 8 minutos). Junte a glucose de milho e deixe no fogo por mais alguns minutos. Banhe na calda com auxílio do palito. Retire o palito e deixe secar sobre uma assadeira untada levemente com manteiga. Embrulhe com papel de bala transparente.
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