A tradicional bala de puxar rende aproximadamente 30 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 1kg de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 200ml de água
- 1 pincel chato
- 1 tesoura
- 1 panela
Modo de fazer
Misture o leite de coco, a água e o açúcar na panela e mexa muito bem. Limpe as laterais da panela com um pincel umedecido em água. Leve ao fogo baixo e espere levantar fervura. Mantenha no fogo por cerca de 25 minutos, sem mexer. Para testar o ponto, pingue dentro de um refratário com água fria uma pequena quantidade da calda. A calda estará no ponto ideal se você conseguir enrolar a bolinha. Para confirmar, deixe a bolinha cair em outro recipiente vazio e verifique se ela faz um barulho, como se fosse uma pedrinha. Coloque essa massa em uma superfície fria, de preferência de mármore, untada com margarina e espere esfriar. Dobre várias vezes a massa e estique a com as duas mãos. Repita a operação algumas vezes até a massa atingir uma coloração de pérola. Torça o cordão, como se fosse uma peça de roupa. Corte o cordão em pequenos pedaços com uma tesoura e deixe descansar no mínimo 12 horas.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora