Logo Delicioso.com.br

Receita de bala de puxar tradicional

A tradicional bala de puxar rende aproximadamente 30 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 1kg de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de água
  • 1 pincel chato
  • 1 tesoura
  • 1 panela

Modo de fazer

Misture o leite de coco, a água e o açúcar na panela e mexa muito bem. Limpe as laterais da panela com um pincel umedecido em água. Leve ao fogo baixo e espere levantar fervura. Mantenha no fogo por cerca de 25 minutos, sem mexer. Para testar o ponto, pingue dentro de um refratário com água fria uma pequena quantidade da calda. A calda estará no ponto ideal se você conseguir enrolar a bolinha. Para confirmar, deixe a bolinha cair em outro recipiente vazio e verifique se ela faz um barulho, como se fosse uma pedrinha. Coloque essa massa em uma superfície fria, de preferência de mármore, untada com margarina e espere esfriar. Dobre várias vezes a massa e estique a com as duas mãos. Repita a operação algumas vezes até a massa atingir uma coloração de pérola. Torça o cordão, como se fosse uma peça de roupa. Corte o cordão em pequenos pedaços com uma tesoura e deixe descansar no mínimo 12 horas.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora