Receita de bolinho de Doritos

por | jun 30, 2016 | Receitas

O gastrônomo Eduardo Maya criou o concurso Comida di Buteco, no qual centenas de aperitivos de boteco espalhados por todo Brasil são julgados pelo público e por um corpo de jurados. Cerca de 400 bares participam com alguma receita deliciosa. Uma dessas receitas é o “Doritos danado de bom” do bar Barnabé, em São Paulo. Ficou com água na boca? Veja a receita e faça em casa esse quitute de barzinho.

Leia também:

Receita de aperitivo de tapioca

Vídeo ensina outra delícia de boteco: o bolinho de feijoada 

Aprenda a fazer o tradicional e saboroso bolinho de bacalhau 

Ingredientes

1 Kg de mandioca amassada

1 ovo

Sal

500g de queijo manteiga

½ xícara de farinha de trigo

1 cebola branca picada finamente

Pimenta do reino

3 pacotes de Doritos

1 xícara de farinha de rosca

Coentro fresco picado

Modo de preparo

Misture a mandioca amassada com a farinha de trigo, o ovo e a cebola. Tempere com sal e pimenta branca e amasse tudo até misturar bem. Bata o Doritos no liquidificador, junte a farinha de rosca e o coentro picado. Unte as mãos com manteiga e forme as bolinhas com a massa de mandioca. Recheie com um pedaço de queijo manteiga e passe as bolinhas na farinha de Doritos. Frite-os sob imersão em óleo quente.

Rendimento: aproximadamente 40 bolinhas

Quer aprender outra comidinha de bar? Assista ao vídeo e veja como preparar um bolinho de queijo com camarão!