O gastrônomo Eduardo Maya criou o concurso Comida di Buteco, no qual centenas de aperitivos de boteco espalhados por todo Brasil são julgados pelo público e por um corpo de jurados. Cerca de 400 bares participam com alguma receita deliciosa. Uma dessas receitas é o “Doritos danado de bom” do bar Barnabé, em São Paulo. Ficou com água na boca? Veja a receita e faça em casa esse quitute de barzinho.
Leia também:
Receita de aperitivo de tapioca
Vídeo ensina outra delícia de boteco: o bolinho de feijoada
Aprenda a fazer o tradicional e saboroso bolinho de bacalhau
Ingredientes
1 Kg de mandioca amassada
1 ovo
Sal
500g de queijo manteiga
½ xícara de farinha de trigo
1 cebola branca picada finamente
Pimenta do reino
3 pacotes de Doritos
1 xícara de farinha de rosca
Coentro fresco picado
Modo de preparo
Misture a mandioca amassada com a farinha de trigo, o ovo e a cebola. Tempere com sal e pimenta branca e amasse tudo até misturar bem. Bata o Doritos no liquidificador, junte a farinha de rosca e o coentro picado. Unte as mãos com manteiga e forme as bolinhas com a massa de mandioca. Recheie com um pedaço de queijo manteiga e passe as bolinhas na farinha de Doritos. Frite-os sob imersão em óleo quente.
Rendimento: aproximadamente 40 bolinhas
Quer aprender outra comidinha de bar? Assista ao vídeo e veja como preparar um bolinho de queijo com camarão!