Aprenda como fazer essa deliciosa receita de bolo com leite condensado que rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas grosso
- Papel-alumínio e papel manteiga
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture delicadamente o fercacau, o fermento e a farinha peneirados. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno, pre-aquecido, por cerca de 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo frio.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Corte o bolo em quadradinhos e, com um garfo, banhe os pedaços no chocolate derretido. Ponha-os sobre papel-manteiga e polvilhe as nozes. Deixe secar por 30 minutos e conserve em geladeira.
Veja outros conteúdos da CT Editora.