Com massa fofinha e recheio cremoso de leite em pó, o bolo de chocolate branco é perfeito para ser servido geladinho e faz a alegria de quem ama uma sobremesa bem doce. Aprenda a receita:
Receita de bolo gelado de chocolate branco
Ingredientes da massa:
- 3 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 6 ovos (claras e gemas separadas);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 ½ xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Ingredientes do recheio e da cobertura:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 6 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 barra de chocolate branco ralado (90 g).
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e, em seguida, adicione aos poucos as gemas e o açúcar. Acrescente a farinha peneirada, o leite, o fermento e, por último, a manteiga. Despeje a massa em uma fôrma redonda alta untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata a manteiga com o leite em pó e o leite condensado. Adicione o creme de leite, bata novamente e reserve.
Montagem: quando o bolo já estiver frio, corte ao meio, espalhe metade do recheio, cubra com a parte de cima e coloque o restante do creme no topo e laterais. Polvilhe com o chocolate branco ralado e mantenha na geladeira até a hora de servir.