Confira como fazer essa receita de bolo texturizado que rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 250 g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de guaraná
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- 100 g de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga. Adicione a farinha e o leite. Junte o fermento e as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos. Desenforme e corte em três partes. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a gema, o chocolate e a margarina. Misture o creme de leite e reserve. Leve ao fogo a glucose e a margarina. Junte o chocolate, os flocos e mexa. Regue parte do bolo com guaraná, coloque metade do recheio, a massa, regue, espalhe o restante do recheio e cubra com a cobertura.
Veja outros conteúdos da CT Editora.