Receita de bolo texturizado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como fazer essa receita de bolo texturizado que rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 100 g de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga. Adicione a farinha e o leite. Junte o fermento e as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos. Desenforme e corte em três partes. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a gema, o chocolate e a margarina. Misture o creme de leite e reserve. Leve ao fogo a glucose e a margarina. Junte o chocolate, os flocos e mexa. Regue parte do bolo com guaraná, coloque metade do recheio, a massa, regue, espalhe o restante do recheio e cubra com a cobertura.

Veja outros conteúdos da CT Editora.