A receita do dia mistura uma maravilha da culinária brasileira com o clássico pudim. Trata-se de um brigadeirão imperdível, cujo preparo tem como base os ingredientes do docinho que todos amamos tanto.
Faça esse brigadeirão em casa e surpreenda a sua família e os seus amigos com uma sobremesa de chupar os dedos!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga a temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 xícara de chocolate granulado
- Manteiga extra para untar
Modo de preparo:
Comece colocando o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
A seguir, unte uma fôrma com furo central com uma pequena quantidade extra de manteiga. Transfira a preparação para essa fôrma e cubra com papel de alumínio.
O próximo passo é assar o doce em banho-maria a temperatura média (180° C aproximadamente) por 1 hora e 30 minutos.
Por último, desenforme enquanto o brigadeirão estiver morno e use o chocolate granulado para decorar. Leve à geladeira por um tempo aproximado de 6 horas.
Dicas:
- No lugar do granulado, você pode usar uma calda de chocolate para decorar o doce.
- Se desejar, também pode preparar o seu brigadeirão no microondas. Para isso, siga todos os passos com exceção do terceiro. No lugar, leve ao microondas por 8 minutos na potência alta.