A calda de caramelo tem muitas utilidades. Ela pode rechear bolos, acompanhar doces e dar um toque final a um delicioso sorvete.
Veja também
Receita simples de calda de chocolate
Sorvete de coco com calda fredo
Frozen iogurte com calda de maracujá
Como fazer calda
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, mexa o açúcar até atingir o ponto caramelizado. Desligue o fogo e espere esfriar. Coloque o creme de leite, é importante que o açúcar caramelizado esteja em temperatura ambiente, caso contrário o creme de leite poderá coalhar. Misture bem. Despeje a essência de baunilha e a manteiga, mexa bem.
Dica
Caso a calda tenha ficado muito grossa, acrescente 1/3 de xícara de leite.