Logo Delicioso.com.br

Receita de caldeirada de camarão e peixe

Saborosa combinação de camarão com peixes rende prato de 10 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 300g de camarões vermelhos médios limpos
  • 1kg de cação em postas médias
  • 1kg namorado em pedaços médios
  • Suco de limão
  • Coentro picado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • ½ xícara (chá) de suco de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • ¼ xícara (chá) de leite de coco
  • 6 tomates sem sementes picados em cubos
  • 3 cebolas picadinhas
  • 1 pimentão verde picado
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Dentes de alho inteiros

Modo de fazer

Lave os peixes e o camarão. Tempere com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos curtindo. Numa panela grande, monte as camadas de tomates, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes de alho inteiros. Se desejar, salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado. Repita a operação intercalando as camadas. Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extravirgem, salsinha e cebolinha. Leve ao fogo baixo, de 30 a 40 minutos, para encorpar o molho.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora