Receita de caldo de peixe à brasileira

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de caldo de peixe à brasileira rende aproximadamente 5 porções.

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Ingredientes

• 1 kg peixe

• Sal e pimenta à gosto

• Cheiro-verde (salsinha ou cebolinha)

• Colorau

• 1 cebola média

• 2 dentes de alho picados

• 1 colher de azeite

• 1 caldo de galinha

• 200g bacon (picado em partes bem pequenas)

• Louro em pó

• Leite de coco (caso desejar não acrescente este item)

Modo de fazer

Limpe o peixe, corte em pedaços médios e coloque para cozinhar em água suficiente para cobri-los, sem acrescentar tempero. Quando a carne estiver soltando, desligue e deixe o caldo esfriar. Coe e reserve o caldo. Do peixe, retire os espinhos, a cabeça, deixando somente a carne. Desfie o peixe e reserve. Aqueça um pouco de azeite, frite o bacon e acrescente a cebola e o alho picadinhos para dourar. Acrescentar o caldo do cozimento do peixe, a carne desfiada e os temperos (sal pimenta do reino, colorau, caldo de galinha, louro, cebolinha). Cozinhe por cinco minutos e acrescente o leite de coco (opcional). Cozinhe mais uns 10 ou 15 minutos.

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