Camarões passados no azeite têm toque de ervas e rendem 2 porções.
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Ingredientes
- 5 camarões frescos com casca
- 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
- 2 dentes de alho cortados em cubinhos bem pequenos
- 5g salsa fresca picada
- 5g cebolinha fresca picada
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 100ml vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) rasa de mel
- 3 colheres (sopa) cheias de azeite comum
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de fazer
Limpe os camarões e retire a casca e a cabeça, deixando o rabo. Faça uma marinada e coloque os camarões com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração. Pique as ervas e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no restante do azeite. Acrescente o camarão, deixe pegar cor e crocância por alguns minutos. Flambe com o conhaque e, em seguida, acrescente o caldo da marinada. Adicione as ervas e ajuste os temperos. Retire o camarão e mantenha em local aquecido. Aqueça uma porção do arroz lavado no molho e sirva com o camarão.
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