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Receita de camarão com ervas

Camarões passados no azeite têm toque de ervas e rendem 2 porções.

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Ingredientes

  • 5 camarões frescos com casca
  • 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos bem pequenos
  • 5g salsa fresca picada
  • 5g cebolinha fresca picada
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100ml vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) rasa de mel
  • 3 colheres (sopa) cheias de azeite comum
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de fazer

Limpe os camarões e retire a casca e a cabeça, deixando o rabo. Faça uma marinada e coloque os camarões com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração. Pique as ervas e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no restante do azeite. Acrescente o camarão, deixe pegar cor e crocância por alguns minutos. Flambe com o conhaque e, em seguida, acrescente o caldo da marinada. Adicione as ervas e ajuste os temperos. Retire o camarão e mantenha em local aquecido. Aqueça uma porção do arroz lavado no molho e sirva com o camarão.

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