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Receita de camarão na moranga gourmet

Aqui está uma ideia para entrar no clima de Halloween da maneira mais gourmet possível. O camarão na moranga tem tudo a ver com o Dia das Bruxas, mas é uma receita clássica que vai muito bem em almoços em família e datas comemorativas . Bem servida e saborosíssima, ela agrada os mais variados paladares, mas, em especial, o dos amantes dos frutos do mar.

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Este prato foi elaborado pelo chef Dalton Rangel, apresentador do programa Homens Gourmet, do canal Bem Simples, e palestrante do evento Semana Mesa SP.

Abóbora Camaranga

Créditos: Divulgação / Semana Mesa SP

Ingredientes

  • 1 unidade de abóbora moranga
  • 600 g de camarão rosa médio
  • 50 g de alho
  • 30 ml azeite extravirgem
  • 150 ml suco de manga concentrado
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 15 g de mostarda amarela
  • 10 g de coentro
  • 50 g de requeijão cremoso
  • Maisena e água para engrossar, se necessário

Modo de preparo

Corte a tampa da abóbora e retire o miolo com as sementes. Tampe-a novamente e lave bem. Envolva o vegetal com papel alumínio e leve ao forno a 180º C para assar.

Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho picado e os camarões descascados. Deixe fritar até que fiquem alaranjados e, então, adicione o suco de manga, o caldo de legumes e a mostarda. Acerte o sal.

Caso o caldo fique ralo, mantenha a fervura e adicione, aos poucos, a mistura de água com maisena até que o molho espesse.

Retire do fogo e finalize com coentro fresco picado.

Remova a abóbora do forno e preencha-a com o molho de camarão. Adicione o requeijão cremoso por cima, tampe e sirva bem quente.