Confira como fazer essa delícia de receita de canapés brasileiros. A dica abaixo rende aproximadamente 50 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne-seca
- 1/2 kg de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 50 biscoitos salgados redondos
Para salpicar
- Cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água algumas vezes nesse período. Em uma panela de pressão coloque a carne, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, a partir do início da pressão. A carne já cozida, escorra e desfi e. Reserve. Em uma panela média, coloque o purê de mandioquinha, o leite quente e metade margarina. Leve ao fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve. Em uma frigideira, doure a cebola na margarina. Junte a carne e refogue por 2 minutos. Reserve. Coloque sobre cada biscoito uma porção do purê e sobre ele uma porção da carne reservada. Salpique o cheiro-verde e sirva quente ou frio.
Veja outros conteúdos da CT Editora.