A época das Festas Juninas chegou, o que significa muito quentão, vinho quente, caldo verde, pipoca, bolo de fubá, pamonha e, claro, muitas calorias extras! Resistir a essas gostosuras típicas em nome da dieta é quase desumano e, por isso, o programa de emagrecimento Vigilantes do Peso ensina como fazê-las de maneira light. Confira a receita de uma dessas tentações:
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Ingredientes
- 1 xícara de milho branco seco para canjica
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 1 pedaço de casca de limão sem a parte branca
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 12 g de adoçante em pó de forno e fogão
- ½ xícara de leite de coco light
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Deixe o milho de molho em água fria por 12 horas. Escorra e cozinhe em panela de pressão com 2 xícaras de água, a canela, o cravo e a casca de limão por 30 minutos.
Aguarde a pressão reduzir, abra a panela e acrescente o leite, o amido e o adoçante. Ferva a mistura com a panela parcialmente coberta por cerca de 10 minutos até engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente.
Adicione o leite de coco, aguarde levantar fervura novamente e retire do fogo. Sirva quente ou frio com a canela em pó polvilhada.
Rendimento: 6 porções de 4 pontos cada (195 kcal)