Logo Delicioso.com.br

Receita de carne com batata na panela de pressão

Garantia de uma refeição nutritiva, esse  prato de carne com batata vai à panela de pressão. Com certeza seu almoço ou jantar terá ainda mais gostinho de comida caseira. O rendimento é de aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 kg de capa de filé em cubos
  • 2 cubos de caldo de costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 500 ml de água
  • 500 g de batatas pequenas descascadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de fazer

Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até começar a dourar. Junte a carne e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o caldo de costela, o sal, a pimenta, o colorau, o tomate e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e acrescente a batata, a salsa e volte ao fogo sem a tampa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que tenha secado quase todo o líquido e até que as batatas estejam cozidas. Retire do fogo e sirva. Se desejar, decore com salsa picada.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora