Garantia de uma refeição nutritiva, esse prato de carne com batata vai à panela de pressão. Com certeza seu almoço ou jantar terá ainda mais gostinho de comida caseira. O rendimento é de aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 kg de capa de filé em cubos
- 2 cubos de caldo de costela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates picados
- 1 colher (chá) de colorau
- 500 ml de água
- 500 g de batatas pequenas descascadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de fazer
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até começar a dourar. Junte a carne e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o caldo de costela, o sal, a pimenta, o colorau, o tomate e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e acrescente a batata, a salsa e volte ao fogo sem a tampa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que tenha secado quase todo o líquido e até que as batatas estejam cozidas. Retire do fogo e sirva. Se desejar, decore com salsa picada.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora