Receita de carne de panela mais saborosa: chefe ensina

por | jun 30, 2016 | Receitas

Simples e barata, a carne de panela é um prato que costuma agradar e é possível deixá-la ainda mais apetitosa. A chef de cozinha e apresentadora de TV Heaven Delhaye mostra como fazer isso. A receita serve 6 pessoas.

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Ingredientes:

  • 1 kg de músculo
  • 4 batatas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 vidro de champignons em conserva
  • 1 sachê de creme de cebola
  • 1/2 vidro de molho de tomate pronto
  • Azeite
  • Folhas de louro
  • 3 cravos 

Modo de preparo:

Para preparar a base, corte a cebola em meia lua e deixe dourar numa panela de pressão com um fio de azeite. Corte o alho de forma rústica e coloque na panela. Adicione folhas de louro e deixe dourar.

Corte o músculo em pedaços pequenos, coloque para dourar junto com a cebola fatiada e o alho. 

Descasque as batatas e corte-as em quadradinhos. Quando ela estiver bem dourada, acrescente as batatas para que ela cozinhem junto com a carne.

O molho de tomate, junto com os champignons em conserva e o creme de cebola podem ser ótimos complementos e vão dar mais sabor à receita. Mexa bastante e finalize com três cravos. Mexa novamente para dissolver o creme.

Cubra a carne com água e feche a panela para que ela cozinha. Quando pegar pressão, deixe por 40 minutos e ela estará pronta. Acrescente o molho, adicione pitadas de cheiro verde sobre o prato e então ele estará pronto para servir.

Observação: não é necessário acrescentar sal.