A receita de cheesecake Romeu e Julieta rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes
Massa
• 3 colheres (sopa) de margarina light sem sal
• 1/2 pacote de biscoito maisena esfarelado
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
• 2 e 1/4 xícaras (chá) de ricota
• 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
• 3 claras em neve
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• Raspas de limão a gosto
Cobertura
• 1 lata de goiabada light
• 2 maçãs
Modo de fazer
Preaqueça o forno. Para a massa, derreta a margarina e misture-a com o biscoito esfarelado e o açúcar até obter uma farofa. Forre com ela o fundo e os lados de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos. Reserve-a. Para o recheio, amasse a ricota, junte os demais Ingredientes e misture bem. Despeje sobre a massa, nivelando a superfície com uma colher. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro da torta, este saia seco. Deixe esfriar. Derreta 2/3 da goiabada e espalhe sobre a torta. Deixe esfriar e leve-a à geladeira. Descasque as maçãs, elimine as sementes e corte-as em cubinhos. Em uma panela pequena, derreta a goiabada restante e adicione os cubinhos de maçã e uma colher de água. Cozinhe por alguns minutos, mexendo delicadamente, até a maçã estar macia e a calda, mais leve. Para servir, desenforme o cheesecake e despeje a calda por cima.
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