Crocante por fora, macio por dentro e coberto por uma irresistível mistura de açúcar com canela, o churro é tão saboroso quanto versátil, já que sua receita básica pode ganhar sabores variados de acordo com o recheio desejado. A melhor parte, porém, é que fazer churros em casa é mais fácil do que se imagina – confira o passo a passo:
Receita de churros
Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 275 ml de água;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- Óleo para fritar;
- Canela em pó e açúcar para polvilhar.
Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela média e, quando começar a ferver, adicione ao mesmo tempo a farinha, o sal e o açúcar. Mexa bem até a massa se soltar do fundo da panela, formando uma bola. Retire a massa da panela e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Em seguida, adicione aos poucos o ovo batido, a gema e a baunilha, mexendo sempre até ficar bem uniforme. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico liso de 1 centímetro e esprema diretamente no óleo quente, usando uma tesoura para cortar a massa do tamanho desejado do churro.
Frite por cerca de 3 minutos, até que os churros fiquem bem dourados. Deixe escorrer e finalize polvilhando uma misturinha feita com açúcar e canela. Depois de pronto, o churro pode ser mergulhado na cobertura que você preferir, como doce de leite, brigadeiro, goiabada, entre outras.