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Receita de conchiglione de ricota, damasco e peito de peru

A requintada receita de conchiglione de ricota tem complemento de damascos e peito de peru. Rendimento de 10 porções.

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Ingredientes

  • 250g de conchiglione
  • 500g de ricota bem amassada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 200g de peito de peru defumado picado
  • 5 damascos secos picados
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Molho

  • 10 tomates bem maduros
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • Tomilho, orégano e manjericão picados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente. Escorra e reserve. Recheio em um refratário, misture bem a ricota, a maionese, o peru defumado, o damasco, o sal e a noz-moscada. Recheie a massa com essa mistura e reserve. Para o molho, remova a pele e as sementes dos tomates e pique-os bem. Aqueça o azeite e frite o alho bem picado até dourar. Junte o tomate e as ervas. Deixe cozinhar até engrossar. Despeje sobre a massa e cubra com a maionese e a mussarela. Leve ao forno baixo para gratinar por 10 minutos.

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