Siga as instruções da receita de corvina assada com batatas, logo abaixo, e prepare para festas familiares ou mesmo para um jantar romântico.
Leia também:
Receita de bolinho de peixe com batata
Receita de salada de peixe, lula e camarão
Receita básica de peixe assado
Ingredientes:
- 1 peixe fresco uma corvina
- Batatas em rodelas (o quanto baste)
- Sal
- Alho frito (o quanto baste)
- Azeite (o quanto baste)
- Salsinha picada (o quanto baste)
- Alho-porró (o quanto baste)
Modo de preparo:
Pegue o peixe que você vai assar limpo e sem escamas, e passe sal por toda sua superfície, interna e externamente. Deixe o peixe salgado descansar durante umas doze horas. Após esse tempo, antes de temperar o peixe, lave-o bem, retirando o excesso de sal. Cubra uma forma com batatas em rodelas de 1,5 cm de altura e as tempere com sal, um pouco de alho frito e azeite. Repouse o peixe por cima das batatas, e tempere-o com salsinha picada, alho porró e alho frito. É só levar pra assar, com a forma descoberta mesmo, em um forno pré aquecido a 200ºC. mais ou menos uma hora. As batatas vão ficar bem crocantes, e a carne do peixe firme, mas delicadamente molhadinha.
Confira também outros conteúdos CT Editora.