A receita de cozido de feijão branco com dobradinha rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de chilli de frango e feijão branco
Receita de patê de cogumelos e feijão branco
Receita de caçarola de berinjela com feijão
Ingredientes
• 1kg de dobradinha cozida e cortada em cubinhos
• 1 kg de feijão branco
• 6 cenouras grandes cortada em rodela e 1cm cada
• 500g de batata cortadas em 4 partes
• 1kg de lombo
• 1kg de carne seca
• 1kg de garganta
• 2 kg de linguiça de paio cortado em rodela de 1cm
• 2kg de linguiça calabresa cortadado em rodela de 1 cm
• 6 tomates cortados de rodelas
• 6 cebolas cortadas em rodelas
• 6 pimentões cortado em rodelas
• 1 maço de cheiro-verde
• 1kg de bacon cortado em cubinhos
• 1kg de toicinho cortado em cubinhos
• 1 sache de molho de tomate (340g)
• 12 colheres de (sopa) de açúcar
• 1/2 colher de orégano
• 1/2 colher de tempero misto
• 1/2 colher de alecrim
• 1/2 folha de hortelã
• 1 colher de (sopa) de caldo de bacon
• 1/2 xícara de azeite
Modo de fazer
Em uma panela coloque os salgados com 4 colheres de açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver, repita por 3 vezes este procedimento ate que as carnes não tenham mas sal. Numa panela de pressão coloque os temperos e o feijão refogue juntamente com o azeite aos poucos acrescente os outros ingredientes depois de refogar coloque água ate cobrir todo os Ingredientes da panela de pressão deixe cozinhar ate que o feijão esteja pronto.
Conheça outros conteúdos CT Editora