Receita de cozido de músculo com ervilha

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de cozido de músculo com ervilha rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de risoto de abóbora com carne seca

Receita de torta de ervilha

Receita de sopa de feijão com carne e legumes

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 1/2 kg de músculo cortado em cubos

• 2 cebolas grandes cortadas em pedaços

• Pimenta-do-reino a gosto

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente

• 1 folha de louro

• 2 xícaras (chá) de ervilha

• 1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Derreta a manteiga na panela de pressão. Frite a carne, colocando-a aos poucos para não juntar suco. Acrescente a cebola e deixe refogar. Tempere com pimenta-do-reino e polvilhe com a farinha de trigo. Misture bem e regue com o caldo de carne, sem parar de mexer. Adicione o louro e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos. De vez em quando abra a panela, se necessário acrescente mais água quente. Quando a carne estiver macia, junte a ervilha. Cozinhe mais 10 minutos com a panela tampada. Depois misture o creme de leite e tire do fogo. Sirva a seguir.

Conheça outros conteúdos CT Editora