Aprenda como elaborar essa receita simples de creme de ameixa. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (como medida a lata de leite condensado)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata de ameixa (em calda)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Primeira camada: bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo até obter consistência pastosa. Coloque em uma travessa. Segunda camada: bata no liquidificador as ameixas sem caroço e com a calda, junto com meia lata de creme de leite. Coloque na travessa por cima da primeira camada. Terceira camada: bata as claras em neve e coloque aos poucos as três colheres (sopa) de açúcar. Por fim, coloque a outra metade do creme de leite e bata mais por alguns minutos. Despeje por cima da segunda camada. Leve em seguida ao congelador por umas 3 horas para, então, decorar a gosto.
Veja outros conteúdos da CT Editora.