Receita de cupcakes Red Velvet com cobertura de marshmallow

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita cupcakes Red Velvet com cobertura de marshmallow  rende aproximadamente 15 unidades.

Leia mais

Receita de marshmallow coberto com chocolate

Receita de camafeu de nozes

Receita de barquete com creme de limão

Ingredientes

Massa

• 3 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

• 2 e 1/4 xícara (chá) de açúcar

• 3 ovos grandes em temperatura ambiente

• 6 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho

• 3 colheres (sopa) de cacau

• 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

• 1 e 1/2 colher (chá) de sal

• 1 e 1/2 xícara (chá) de buttermilk (como é difícil para se encontrar no Brasil, pode ser obtido com 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral e 1 colher de sopa de suco de limão)

• 1 e 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã

• 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

MarshMallow

• 3 claras

• 2 e 1/4 xícara (chá) de açúcar

• 2 e 1/4 xícara (chá) de água fria

• 1 e 1/2 colher (sopa) de xarope de milho

• 1/8 colher (chá) de sal

• 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de fazer

Cupcake

Preaqueça o forno a 180 oC. Peneire a farinha e reserve. Bata, em velocidade média, a manteiga e o açúcar até ficar fofo, por aproximadamente 5 minutos. Adicione os ovos, um a um. Num recipiente separado, misture o corante vermelho, o cacau e a baunilha. Adicione na mistura da batedeira e misture bem. Salpique o sal no buttermilk. Adicione a farinha e o buttermilk, alternados, na massa da batedeira. Num recipiente separado, misture o vinagre de maçã com o bicarbonato de sódio e adicione à massa. Distribua a massa em forminhas de papel e leve ao forno. Depois de assados, reserve até esfriar.

MarshMallow

Misture as claras, o açúcar, a água,o xarope e o sal em banho-maria. Bata com uma batedeira manual na velocidade máxima (com o mashmallow em banho-maria) por, aproximadamente, 6 a 8 minutos, ou até adquirir consistência de marshmallow. Tire do fogo e adicione o extrato de baunilha, misturando por mais 1 minuto. Decore os cupcakes com o marshmallow, como desejar.

Conheça outros conteúdos CT Editora