Logo Delicioso.com.br

Receita de doce de batata-doce para a festa junina

Conheça a receita prática do tradicional doce que fará sucesso nas festas típicas do meio do ano. Rende cerca de 40 unidades.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de batata-doce sem casca
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal para polvilhar

Modo de fazer

Em uma panela, leve ao fogo a batata com a água e o açúcar. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que esteja macia. Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor. Em uma panela, coloque as batatas espremidas, o corante e a gelatina hidratada em 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo por 30 minutos ou até que solte do fundo da panela. Coloque em uma forma de 20 cm por 15 cm forrada com açúcar cristal. Leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e passe no restante do açúcar cristal antes de servir.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora