Confira a receita de empada de palmito com bacon. Essa dica rende aproximadamente 12 unidades médias.
Leia também:
Ingredientes:
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 120 g de manteiga sem sal gelada e picada
- 120 g de banha de porco gelada e picada
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1/8 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 120 g de bacon cortado em pedaços regulares
- 3 dentes de alho socados
- 1 cebola grande picada
- 1 vidro de palmitos picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- ½ xícara (chá) de água de palmito
- 200 g de creme de leite light
- 1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- Molho de pimenta e sal a gosto
- 125 g de farinha de trigo
- 2 a 3 colheres (sopa) de salsa verde picada
Modo de preparo:
Para a massa, bata no processador os ingredientes secos, a manteiga e a banha até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homo- gênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue.
Para o recheio, frite o bacon no azeite, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente os demais ingredientes (exceto a farinha), tempere a gosto e deixe no fogo até ferver. Junte a farinha de trigo em “chuva” e mexa vigorosamente até obter um creme firme. Empregue.
Montagem
Forre com a massa as forminhas para empada, aplique o recheio e finalize com uma tampa de massa. Pincele a superfície das empadas com gema misturada a um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até que estejam bem douradas. Sirva morno.
Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.