Logo Delicioso.com.br

Receita de empada de palmito com bacon

Confira a receita de empada de palmito com bacon. Essa dica rende aproximadamente 12 unidades médias.

Leia também:

Empada integral de frango

Empadinhas de queijo

Creme de palmito com escarola

Ingredientes:

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 120 g de manteiga sem sal gelada e picada 
  • 120 g de banha de porco gelada e picada 
  • 1 ovo ligeiramente batido 
  • 1/8 xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 120 g de bacon cortado em pedaços regulares 
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 vidro de palmitos picados 
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 1 xícara (chá) de água filtrada 
  • ½ xícara (chá) de água de palmito 
  • 200 g de creme de leite light 
  • 1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • Molho de pimenta e sal a gosto
  • 125 g de farinha de trigo 
  • 2 a 3 colheres (sopa) de salsa verde picada

Modo de preparo:

Para a massa, bata no processador os ingredientes secos, a manteiga e a banha até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homo- gênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue.

Para o recheio, frite o bacon no azeite, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente os demais ingredientes (exceto a farinha), tempere a gosto e deixe no fogo até ferver. Junte a farinha de trigo em “chuva” e mexa vigorosamente até obter um creme firme. Empregue.

Montagem

Forre com a massa as forminhas para empada, aplique o recheio e finalize com uma tampa de massa. Pincele a superfície das empadas com gema misturada a um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até que estejam bem douradas. Sirva morno.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.