Prato tradicional na mesa do brasileiro, o escondidinho sempre faz sucesso por ser, além de saboroso, muito versátil. E não são só nos ingredientes que ele pode variar: a versão frita da preparação é bem diferente e ainda mais deliciosa. Aprenda a receita:
Como fazer escondidinho frito
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 2 cenouras picadas;
- 500 g de carne moída;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 8 batatas cozidas, descascadas e espremidas;
- 1 ovo;
- 2 xícaras de farinha de trigo (para empanar).
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura e, em seguida, acrescente a carne moída. Temprere com sal e pimenta-do-reino, misture bem até a carne dourar e reserve. Em um recipiente, misture as batatas espremidas com o ovo até formar o purê.
Forre o fundo e as laterais de um recipiente com papel filme, coloque uma camada do purê de batatas, adicione o recheio de carne moída, cubra com mais purê e envolva no filme plástico, formando uma bola. Mantenha na geladeira por 3 horas. Retire então o escondidinho da geladeira, passe pela farinha de trigo para empanar e frite em óleo quente por imersão até dourar.
Confira no vídeo abaixo o passo a passo dessa e de outras receitas diferentes de escondidinho: