Farofa de banana-da-terra é opção diferente de acompanhamento: como preparar

por | ago 16, 2022 | Receitas

Crocante e molhadinha ao mesmo tempo, preparação com sabor levemente adocicado combina bem com carnes

Fácil de fazer com poucos ingredientes, a farofa de banana-da-terra tem sabor único e é perfeita para variar o acompanhamento de aves, peixes, carnes vermelhas e até mesmo da tradicional feijoada. Veja a receita:

Receita de farofa de banana-da-terra

Banana. (Crédito: Any Lane/Pexels)

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
  • 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue nela a cebola e o alho. Junte as rodelas de banana, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente, tomando cuidado para não desmanchar a fruta. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar. Cozinhe por cerca de 5 minutos e sirva.

Receitas de farofas diferentes