Crocante e molhadinha ao mesmo tempo, preparação com sabor levemente adocicado combina bem com carnes
Fácil de fazer com poucos ingredientes, a farofa de banana-da-terra tem sabor único e é perfeita para variar o acompanhamento de aves, peixes, carnes vermelhas e até mesmo da tradicional feijoada. Veja a receita:
Receita de farofa de banana-da-terra
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
- 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue nela a cebola e o alho. Junte as rodelas de banana, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente, tomando cuidado para não desmanchar a fruta. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar. Cozinhe por cerca de 5 minutos e sirva.