Receita diferente para uma ocasião especial, este fettuccine leva café na massa e o molho é feito à base de creme de leite fresco e limão siciliano.
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Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 20 g de café
- Raspas de dois limões sicilianos
- 4 a 5 ovos
- 2 colheres (chá) de azeite
Molho
- 500 ml de creme de leite fresco
- Raspas e suco de dois limões sicilianos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha e o café e peneire numa superfície lisa. Faça uma montanha com um buraco no meio como um vulcão. Bata os ovos e coloque no centro do buraco. Incorpore a farinha e os ovos aos poucos (coloque mais farinha se necessário). Quando a massa já estiver consistente, coloque o azeite e as raspas de limão. Amasse bem até ficar homogênea e corte em pedaços e passe no cilindro. É importante enfarinhar a massa durante o processo para não grudar na máquina. Depois disso é só cortar. Deixe a massa esticada até a hora de cozinhar. Cozinhe por cerca de 4 minutos ou quando estiver al dente.
Molho
Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira e adicione o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o queijo parmesão, sal, pimenta e estiver com uma consistência de molho, acrescente as raspas e o suco de limão. Verifique se o macarrão está cozido. Coe e despeje no molho. Enfeite o prato com grãos de café e raspas de limão.
Dica: É imprescindível usar o limão siciliano para o molho. O limão verde não dá o mesmo sabor e perfume.
* Receita desenvolvida por Stela Morato para a 3corações