A receita de filé de linguado assado rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita light de linguado com cogumelo
Ingredientes
• 1 colher (chá) de azeite de oliva
• 1 xícara de abobrinha cortada em cubos
• 1/2 xícara de cebola picada
• 1 dente de alho sem casca e picado
• 2 xícaras de tomates frescos cortados em cubos
• 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
• 1/4 de colher (chá) de sal • 1/4 de colher (chá) de
• pimenta-do-reino moída na hora
• 4 filés (170 g) de linguado
• 60 g de queijo feta esmigalhado
• salsinha ou coentro
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 230 °C. Unte levemente uma forma refratária rasa com azeite. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Coloque a abobrinha, a cebola e o alho, mexendo sempre. Refogue por 5 minutos, ou até a mistura ficar homogênea. Retire a panela do fogo e acrescente os tomates, o manjericão, o sal e a pimenta, misturando tudo. Arrume os filés de linguado em uma camada única na forma refratária preparada. Espalhe quantidades iguais da mistura de abobrinha sobre cada filé. Cubra tudo com queijo feta. Asse por 15 minutos em fogo preaquecido, ou até o peixe soltar lascas ao ser espetado com um garfo.
Conheça outros conteúdos CT Editora