A receita de filé de salmão com molho balsâmico rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de salmão ao molho de tangerina
Receita de filé de linguado assado
Receita de salmão com molho de queijo
Ingredientes
• 2 colheres (chá) de azeite de oliva
• 4 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de vinho branco
• 85 ml de vinagre balsâmico
• 4 colheres (chá) de mostarda Dijon
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
• 6 filés (140 g) de salmão
• 1 colher (sopa) de mel
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro com papel-manteiga ou unte-o com um pouquinho de azeite. Aqueça o azeite em uma panela pequena, em fogo médio. Acrescente o alho e cozinhe até que fique macio. Misture o vinho branco, o mel, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e a pimenta. Com a panela sem tampa, cozinhe lentamente por cerca de 3 minutos, ou até a mistura começar a engrossar. Tire a panela do fogo e adicione o orégano. Arrume os filés de salmão no tabuleiro já preparado. Pincele os filés com o molho balsâmico. Asse em forno preaquecido por 10 a 14 minutos, ou até o peixe soltar lascas ao ser espetado com um garfo. Pincele os filés com o restante do molho. 
Conheça outros conteúdos CT Editora