Logo Delicioso.com.br

Receita de frango assado com alcachofra

A receita de frango assado com alcachofra rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de salada de alcachofra no vinagrete

Receita de ravioloni de alcachofras

Receita de salada Constance

Ingredientes

• 4 filés de peito de frango desossados e com pele

• 6 coxas de frango

• 400 g corações de alcachofra em lata sem soro e cortados em quatro

• 425 g de azeitonas pretas espanholas

• 120 ml de vinho branco seco

• 120 ml de caldo de galinha

• 1 colher (sopa) de estragão fresco picado

• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer

Preaqueça o forno médio (180 °C). Coloque os peitos e as coxas de frango em uma assadeira de 23 x 33 cm com o lado do osso para baixo. Espalhe as alcachofras e as azeitonas em torno do frango e, em seguida, adicione o vinho e o caldo. Polvilhe com estragão e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse em forno preaquecido por 1 hora ou até que o frango esteja cozido e dourado.

Conheça outros conteúdos CT Editora