A receita de frango assado com alcachofra rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de salada de alcachofra no vinagrete
Receita de ravioloni de alcachofras
Ingredientes
• 4 filés de peito de frango desossados e com pele
• 6 coxas de frango
• 400 g corações de alcachofra em lata sem soro e cortados em quatro
• 425 g de azeitonas pretas espanholas
• 120 ml de vinho branco seco
• 120 ml de caldo de galinha
• 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de fazer
Preaqueça o forno médio (180 °C). Coloque os peitos e as coxas de frango em uma assadeira de 23 x 33 cm com o lado do osso para baixo. Espalhe as alcachofras e as azeitonas em torno do frango e, em seguida, adicione o vinho e o caldo. Polvilhe com estragão e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse em forno preaquecido por 1 hora ou até que o frango esteja cozido e dourado.
Conheça outros conteúdos CT Editora