Receita de frango de capote

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de frango de capote rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de frango à caçadora

Receita de frango com cerveja

Receita de frango com crosta de tomate e alho

Ingredientes

• 1kg de peito de frango

• 4 dentes de alho amassado

• Sal a gosto

• 1 xícara (chá) de azeite

• 2 cebolas raladas

• 2 xícaras (chá) de água

• 1 xícara (chá) de leite

• 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

• 2 claras ligeiramente batidas

• 1 xícara (chá) de farinha de rosca

• Óleo para fritar

Modo de fazer

Tempere o peito de frango com o alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Escorra o frango, reservando o líquido. Corte o frango em cubos médios e reserve. Em uma panela, misture o líquido reservado do cozimento, o leite, a farinha de milho e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Espere esfriar e faça bolinhos com essa massa com pedaço de frango no meio. Empane cada bolinho passando na farinha de trigo, na clara e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Conheça outros conteúdos CT Editora