A receita de frango grelhado com figo rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes
• 2 filés de frango
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
• 1 colher (sopa) de mel
• 2 figos frescos maduros cortados ao meio ou figos em calda lavados e escorridos
• 1 pitada de canela em pó e noz-moscada ralada
Modo de fazer
Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Derreta 1 colher da manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés de frango por 5 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e cozidos por dentro. Transfira para um refratário e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, acrescente o vinho, o mel, os figos, a canela e a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Refogue por 5 minutos ou até os figos ficarem macios, mas inteiros. Despeje sobre os filés e sirva em seguida. Se desejar, decore com ramos de alecrim.
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