Fuja dos cortes clássicos da data festiva sem perder o toque especial que a noite pede
Quando chega o final do ano, as prateleiras lotam com as tradicionais carnes e aves dessa época. No entanto, uma alternativa para quem não quer gastar muito com a ceia é substituir os cortes clássicos da data por uma bela receita de frango recheado com farofa.
Receita tradicional de Natal: frango recheado
Ingredientes
- 1 frango
- 1 xícara de tomate picado
- 2 xícaras de farinha de milho amarela
- 2 colheres de cebolinha picada
- 2 colheres de salsinha picada
- 1 xícara de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- ½ xícara de bacon picado
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque o frango submerso em água e deixe por 15 minutos. Seque bem. Então, tempere a ave com sal, uma pitada de pimenta-do-reino, despeje limão e o vinho por cima do frango e tome o cuidado para que todos os lados do frango fiquem molhados e temperados. Finalize passando o alho por cima. Deixe marinar por 4 horas.
Em uma panela, despeje um pouco de azeite e coloque a cebola e o bacon e espere fritar. Adicione a cebolinha, a salsinha, a farinha e o tomate. Refogue tudo.
Use a farofa para rechear o frango. Uma dica é amarrar as coxas do frango para que o recheio não saia enquanto estiver no forno.
Forre uma assadeira com papel alumínio, despeje um pouco do tempero no papel, coloque o frango por cima e cubra. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Retire o papel alumínio, regue o frango com o resto do tempero e deixe no forno durante mais 20 minutos.