Receita de frittata

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a receita da frittata italiana, omelete encorpado e recheado que promete agradar todo mundo. Essa dica rende 2 porções.

Leia também:

Omelete light

Omelete de atum ao forno

Omelete de arroz integral

Ingredientes:

  • 15 g de manteiga sem sal 
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 3 ovos por omelete 
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Combinações:

  • Cogumelos, pimentão e cebola puxados no azeite 
  • Queijos: cottage, minas frescal, muçarela, gorgonzola, catupiry, gruyére, emmenthal, prato, provolone, ricota defumada simples ou temperada 
  • Frios fatiados ou picadinhos: presunto, peito de peru defumado, chester defumado, blanquet, mortadela, salame e queijos 
  • Queijo ralado e tomate em cubinhos, cebola ou cebolinha ou ciboulette picada sem sementes e sem pele, salsa picada e orégano 
  • Ervas finas: salsa, manjericão, hortelã, alecrim, tomilho de limão ou orégano 
  • Salmão defumado e dill 
  • Salsicha em rolelas finas, cebola dourada e páprica
  • Folhas de rúcula, muçarela de búfala, tomate em cubinhos e manjericão

Dica: ao preparar a omelete, não bata demais os ovos porque ela ficará dura

Modo de preparo:

Bata levemente com garfo os ovos com os temperos. Use uma frigideira de 20 cm para aquecer a manteiga até espumar. Coloque os ovos e frite rapidamente, levantando as beiradas com o garfo para que o ovo cru escorra para baixo. Dobre a omelete na metade e sirva. Quando recheada, utilize um ou dois ovos por pessoa, frite em fogo baixo e tampada até dourar. Vire e recheie com uma das nossas sugestões a seguir. Dobre a omelete pela metade e sirva.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.