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Receita de lasanha de carne moída e ricota

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de carne moída e ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de lasanha fresca
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 450 g de patinho moído
  • 250 g de salsicha
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de manjericão
  • 6 tomate em fatias
  • 340g de extrato de tomates
  • 3 ovo batidos
  • 700g de ricota seca
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 kg de mussarela
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:

Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude, reserve.

Recheio

Cozinhe a carne, a salsicha e a cebola até dourar misturando bem até secar. Adicione o alho, as especiarias, os tomates picados e o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos ou até engrossar, mexendo ocasionalmente.

Ricota

Misture os ovos, a ricota, a pimenta e o parmesão ralado, misture bem, reserve.

Montagem

No fundo do refratário espalhe mais ou menos 1 xícara do molho de carne, massa de lasanha, coloque uma camada da massa da mistura de ricota, mussarela e molho de carne. Repita as camadas terminando com o molho de carne. Reserve mussarela o suficiente para a cobertura. Cubra e cozinhe a 350°C por 30 minutos. Tire do forno, descubra e adicione a mussarela. Volte ao forno e cozinhe por mais 10 minutos para derreter o queijo.

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