Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de carne moída e ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha fresca
- 300 g de mussarela fatiada
- 450 g de patinho moído
- 250 g de salsicha
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 3 colheres (sopa) de manjericão
- 6 tomate em fatias
- 340g de extrato de tomates
- 3 ovo batidos
- 700g de ricota seca
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 kg de mussarela
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo:
Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude, reserve.
Recheio
Cozinhe a carne, a salsicha e a cebola até dourar misturando bem até secar. Adicione o alho, as especiarias, os tomates picados e o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos ou até engrossar, mexendo ocasionalmente.
Ricota
Misture os ovos, a ricota, a pimenta e o parmesão ralado, misture bem, reserve.
Montagem
No fundo do refratário espalhe mais ou menos 1 xícara do molho de carne, massa de lasanha, coloque uma camada da massa da mistura de ricota, mussarela e molho de carne. Repita as camadas terminando com o molho de carne. Reserve mussarela o suficiente para a cobertura. Cubra e cozinhe a 350°C por 30 minutos. Tire do forno, descubra e adicione a mussarela. Volte ao forno e cozinhe por mais 10 minutos para derreter o queijo.
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