Hoje lhe trazemos uma receita de molho à marinara, um acompanhamento ideal para todo tipo de massas, carnes e aperitivos diversos. De fácil preparo, esse molho, cujo principal ingrediente é o tomate, é, além disso, muito barato.
O molho à marinara está sujeito a todas as variações possíveis: você poderá prepará-lo com cogumelos, salsichas, estofado de carne, etc.
Confira a seguir essa receita imperdível.
Ingredientes:
- 6 kg de tomates maduros
- 6 dentes de alho descascados e picados
- ¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola branca
- 12 folhas de manjericão fresco
- Sal (quantidade necessária)
- 1 pisca de pimenta preta moída
- ¼ colher de chá de orégano
- ½ colher de chá de açúcar
Modo de preparo:
Para começar, coloque para ferver uma panela grande com agua até a metade e uma colher de sal. Lave os tomates e corte em cruz a parte superior. A seguir, coloque os tomates na panela e deixe-os cozinhar por um minuto. Retire da panela, deixe esfriar e descasque.
Use as mãos para esmagar os tomates e, desse modo, retire qualquer pele ou membrana que achar.
Coloque azeite de oliva em uma panela grande, adicione o alho picado e deixe dourar. Logo, adicione a cebola e o manjericão picados e cozinhe por 5 minutos ou até ficar transparente.
Acrescente o tomate e, quando a agua começar a ferver, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe a fogo lento durante uma hora ou até ficar espesso.
Condimente com sal, pimenta, orégano e açúcar e cozinhe por mais um minuto. Deixe repousar e sirva.