Levemente picante e com toque adocicado, preparação fica brilhante e aveludada com truque simples do amido de milho
Cremoso, brilhante, levemente adocicado e com toque picante, o yakissoba é uma verdadeira explosão de sabores e, apesar de levar ingredientes que não são tão comuns na culinária brasileira, é bem simples de preparar. Aprenda a receita de molho para yakissoba e o truque com amido de milho para garantir uma textura bem aveludada:
Receita de molho para yakissoba
Ingredientes:
- 1 ½ litro de água fervente
- ½ colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de shoyo
- 6 colheres de (sopa) de amido de milho
- Gengibre ralado a gosto
- Sal a gosto
- 3 gotas de óleo de gergelim preto torrado (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, dissolva completamente o amido de milho em ½ xícara (chá) de água e, então, reserve. É essa misturinha que vai deixar o molho cremoso e encorpado.
Depois, em uma panela em fogo baixo, aqueça o óleo vegetal e o de gergelim preto (caso for usar), refogue rapidamente o gengibre ralado e junte o shoyo. Mexa bem, adicione o açúcar, tempere com sal e acrescente a água fervente.
Sem parar de mexer, junte a mistura de amido de milho com água. Quando começar a ferver e ficar com textura cremosa, retire do fogo e, então, despeje sobre o macarrão.