Receita de mousse de maracujá com chocolate: sobremesa gelada, deliciosa e facílima de fazer

por | jul 12, 2022 | Receitas

Fácil de fazer com poucos ingredientes, a mousse de maracujá com cobertura de chocolate é a sobremesa perfeita para combinar o azedinho da fruta com o sabor intenso e docinho do cacau. Aprenda a preparar:

Mousse de maracujá com cobertura de chocolate

Ingredientes do mousse:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá.

Ingredientes da cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar (opcional).

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até a mistura engrossar. Transfira para um refratário e mantenha na geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Enquanto isso, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe amornar em temperatura ambiente.

Quando a mousse estiver bem firme, tire o doce da geladeira e cubra-o com o chocolate. Leve novamente para a geladeira e, na hora de servir, decore com as raspas de chocolate ou sementes de maracujá.

Sobremesas fáceis de fazer