Panetone tem o gostinho de Natal e fica ainda melhor se for feito em casa com recheio especial: chocolate, leite condensado e coco.
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Ingredientes
Esponja
- 15 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 2 gemas
- ½ xícara de farinha de trigo
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- Raspas da casca de uma laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de cobertura blend picada
- 1 lata de leite de condensado
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado em flocos
Modo de preparo
Esponja
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Massa
Adicione todos os ingredientes na esponja e mexa de baixo para cima até a massa ficar uniforme, elástica e sem grudar nas mãos. Reserve.
Recheio
Misture o chocolate picado com os demais ingredientes. Reserve.
Montagem
Divida a massa em duas porções e abra sobre uma mesa untada com óleo. Distribua o recheio sobre as porções e dobre cada uma várias vezes até formar uma bola. Coloque-as em formas para panetone de 750 g, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento: 2 panetones com cerca de 750 g cada
*Receita cedida pela Harald