Receita de panetone de chocolate e coco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Panetone tem o gostinho de Natal e fica ainda melhor se for feito em casa com recheio especial: chocolate, leite condensado e coco.

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Ingredientes

Esponja

  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 2 gemas
  • ½ xícara de farinha de trigo

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cobertura blend picada
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado em flocos

Modo de preparo

Esponja

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Massa

Adicione todos os ingredientes na esponja e mexa de baixo para cima até a massa ficar uniforme, elástica e sem grudar nas mãos. Reserve.

Recheio

Misture o chocolate picado com os demais ingredientes. Reserve.

Montagem

Divida a massa em duas porções e abra sobre uma mesa untada com óleo. Distribua o recheio sobre as porções e dobre cada uma várias vezes até formar uma bola. Coloque-as em formas para panetone de 750 g, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 2 panetones com cerca de 750 g cada

*Receita cedida pela Harald