Panquecas são fáceis de fazer e gostosas, ideais para serem servidas no café da manhã ou da tarde. Além disso, podem ser feitas de forma salgada. Nesta receita, saiba como prepará-las com bacon e muçarela.
Receita de panqueca salgada
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de farinha
- 3 e ½ colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 e ¼ xícara de leite
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 15g de bacon
- Queijo muçarela (à vontade)
- Mel (à vontade)
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Abra espaço no meio e adicione o leite, o ovo e a manteiga derretida. Bata bastante.
Frite as tiras de bacon até ficarem bem douradas e crocantes.
Coloque um pouco de massa na frigideira e uma tira de bacon no meio. Polvilhe um pouco de muçarela.
Espere dourar e ganhar consistência. Vire do outro lado.
Para servir, polvilhe mais muçarela e, se quiser, jogue mel por cima.
Passo a passo da receita em vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=rLemm5mgtLU&feature=youtu.be
Receitas de panqueca
- Panqueca com recheio dentro da massa
- Panqueca de canela: veja receita simples
- Panqueca de coco sem glúten e sem farinha branca