Esse pão de frigideira é perfeito para o café da manhã ou o lanche da tarde!
De origem indiana, o naan é um tipo de pão achatadinho fácil de fazer e que nem precisa ir ao forno. Preparado na frigideira, ele leva iogurte na massa e é ideal para um lanchinho leve. Aprenda a receita, que rende 20 pãezinhos:
Naan: receita de pão de frigideira
Ingredientes para pão de frigideira
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco (cerca de 10 g);
- 1 potinho de iogurte natural sem açúcar (cerca de 170 ml);
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de sal;
- ¼ de xícara (chá) de água morna;
- ½ xícara (chá) de água.
Como fazer pão de frigideira
Misture em um recipiente o fermento, o açúcar e a água morna e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Quando a mistura espumar, adicione o iogurte e a manteiga e mexa para incorporar.
Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande e acrescente a mistura de iogurte. Com as mãos, misture tudo e acrescente metade da água. Comece a sovar, apertando bem a massa e juntando aos poucos o resto da água. Continue a sova por mais 10 minutos, até que a massa fique bem macia e úmida. Cubra a tigela com papel filme e deixe descansar por 1 hora.
Na sequência, após o período de descanso, despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada, faça um rolinho e divida em 20 porções, modelando cada uma em forma de bolinha.
Em seguida, abra cada bolinha com rolo de massa até formar um disco e leve a uma frigideira antiaderente aquecida em fogo médio. O pão leva apenas 30 segundos para começar a assar. Quando formar bolhas, vire o disco e asse do outro lado por cerca de 15 segundos para terminar de cozinhar. Repita o processo com os outros discos e pronto.