A receita de pavê de abacaxi rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de pavê de panetone com frutas tropicais
Receita simples de pavê de frutas
Ingredientes
• 1 abacaxi (cortado em cubos)
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara de (chá) de leite
• 3 gemas (peneiradas)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 lata de creme de leite (sem soro)
• 1 caixa de biscoito champagne (200 g)
• 150 g de coco fresco ralado
Cobertura
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 3 claras
• 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de fazer
Misture o abacaxi e o açúcar. Tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência alta. Deixe esfriar. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um refratário e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar. Retire e acrescente o creme de leite. Misture e reserve. Bata as claras com o açúcar até obter picos firmes. Adicione o creme de leite, misture e reserve. Monte o pavê em uma fôrma retangular, espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi. Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por último, o abacaxi. Regue com mais calda. Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado restante. Leve para gelar por 3 horas. Sirva gelado.
Conheça outros conteúdos CT Editora